Montag, 23. Juli 2012

Nektarinen-Muffins mit Soja



Zutaten: (für ca. 12 Muffins)
100 g flüssige Butter
30 g Zucker
2 Eier
1/2 Pck. Vanillin
Prise Salz
200 g Mehl
1/4 Pck. Backpulver
75 ml Soja-Drink
2 reife Nektarinen
Puderzucker (zum Verzieren)
12 Silikon-Muffinförmchen

Anleitung:
Zuerst Zucker und Butter cremig schlagen. Dann Eier, Vanillin sowie Salz hinzugeben und gut verrühren. Mehl und Backpulver dazugeben und nochmals gut vermischen. Milch einrühren und alles zu einem glatten Teig verkneten.

Nun die Nektarinen abwaschen, mit einem Küchentuch abtropfen und in kleine Stücke schneiden (mit Schale). Die Früchte zum Teig geben und vorsichtig verrühren.

Daraufhin 12 Silikon-Muffinförmchen mit dem Teig befüllen und das ganze bei 200 °C etwa 25 min backen. Nach dem Abkühlen beliebig mit Puderzucker bestreuen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen