Montag, 29. Oktober 2012

Herbsteulen-Muffins




Zutaten: (für 12 Muffins)

Für den Teig
3 Tassen Mehl
3/4 Tasse braunen Zucker
1 Tasse Soja-Reis
3/4 Tasse Sonnenblumenöl
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backin
2 Eier
50 g Cranberries
1 EL Haselnuss-Krokant
80 g Schokoladentropfen
1 Prise Salz

Für die Verzierung
12 Oreo-Kekse (klassisch) für die Eulen-Augen
2 Oreo-Kekse (klassisch) für die Eulen-Augenbrauen
36 Smarties für die Eulen-Pupillen und -Nasen
100 g Glasur (in der Sorte "Haselnuss")

Anleitung:
Zuerst den Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.


Zucker, Soja-Reis, Öl, Vanillezucker, Eier und Salz gut miteinander verquirlen. Danach Mehl und Backpulver sieben und unter den Teig mischen. Daraufhin Cranberries, Haselnuss-Krokant und Schokotropfen unterheben.

Jetzt zwölf Muffinförmchen in die Mulden einer 12er-Muffinform setzen und gleichmäßig mit dem Teig befüllen. Für etwa 30 min backen. Abkühlen lassen.

 Zum Schluss folgt die Eulen-Verzierung:

Dazu zwölf Oreo-Kekse mit Hilfe eines Schnitzers auseinander schneiden, sodass auf beiden Seiten ein Teil der weißen Creme übrig bleibt (für die Augen). Dann 36 Smarties heraussuchen, wobei jeweils zwölf mal zwei gleiche Farben für die Pupillen der Eulen gebraucht werden. Die restlichen zwölf Smarties können beliebige Farben haben, weil sie für die Nasen der Eulen gedacht sind. Zwei weitere Oreo-Kekse nehmen, erneut mit dem Schnitzer auseinander schneiden, die weiße Creme entfernen und Stücke in Form von jeweils zwei Augenbrauen pro Muffin abbrechen.


Die Haselnuss-Glasur zirka zehn min in heißes Wasser legen (gelegentlich durchschütteln) und über die abgekühlten Muffins geben. Nun jeweils zwei Oreo-Hälften auf die Muffins drücken und mit zwei gleichfarbenen Augen versehen. Eine andersfarbige Nase unterhalb der Augen in den Muffin hineindrücken. Zwei Keksstücke für die Augenbrauen oberhalb von den Augen in die Glasur drücken.

Muffins beiseite stellen und Glasur trocknen lassen. Fertig!






Inspiriert von:
Zeitschrift Lecker

1 Kommentar: