Zutaten (für Kuchen im Glas 720 ml und eine halbe Kastenform 1,2 l)
♥ 3 Eier
♥ 150 g Zucker
♥ 150 g Margarine
♥ 1 Pck. Vanillezucker
♥ 1 kleines Fläschchen Vanille-Aroma
♥ 150 g Mehl
♥ 35 g Puddingpulver (Sorte: Vanille)
♥ 75 g Speisestärke
♥ 1/2 Pck. Backpulver
♥ 80 g Schokotropfen
♥ 50 g Mandelsplitter
♥ 3 EL Milch
♥ 50 g Kokosraspeln
♥ 250 ml Likör 43
Anleitung
Zuerst Eier, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Dann Margarine und Vanillearoma hinzufügen und alles aufschlagen.
Nun Mehl, Speisestärke, Puddingpulver, Backpulver, Mandesplitter, Schokotropfen, Kokosraspeln sowie Milch unter den Teig rühren. Ebenfalls den Likör 43 beigeben.
Likör 43 – z.B. bei Edeka für 14,95 € |
Den restlichen Teig habe ich in eine gefettete Kastenform gefüllt und gleichzeitig mitgebacken, dieser hat aber im Ofen noch ein paar Minuten länger gebraucht als das Glas.
Falls der Teig nach dem Backen dennoch ein wenig aus dem Glas ragt, den Teig einfach leicht nach unten drücken. Danach sofort mit dem Schraubdeckel verschließen.
Kostprobe. |
Weil ich den Kuchen als Geburtstagsgeschenk verwendet habe, habe ich das Glas nach dem Erkalten noch hübsch verziert ;)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen