Zutaten: (für 30 l Wein)
♥ 18 kg Sauerkirschen
♥ 10,8 kg Zucker
♥ 12,6 l Wasser
♥ 2 große Wannen
♥ Klarsichtfolie
(Bitte den Gelierzucker auf dem Foto nicht beachten. Dieser war für die Sauerkirsch-Konfitüre gedacht, die ich am selben Tag noch zubereitet habe ^^)
Anleitung:
Zuerst die Sauerkirschen abwaschen und faule Kirschen aussortieren (Kerne bleiben drin!).
Kirschen (ohne Waschwasser) auf beide Wannen aufteilen und mit den Händen gründlich zerdrücken.
Was für eine Matzerei :) |
Anschließend 2/3 (8,4 l) der gesamten vorgeschriebenen Wassermenge und 1/3 (3,6 kg) der gesamten Zuckermenge auf beide Wannen aufteilen und alles kräftig verrühren (bis sich der Zucker aufgelöst hat).
Zum Schluss die Wannen mit Klarsichtfolie abdecken und 24 h bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Info:
Sauerkirschen sind in Folge ihres genügend hohen Säuregehaltes besonders zur Hausweinbereitung geeignet. Man kann mit ihnen milde Likörweinlinge oder auch kräftig-herbe Frühstücksweinlinge herstellen.
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